Ersti-Grillen

05.10.2017
Grillen

Gemeinsam mit den Kollegen vom LLT und dem TOS hat der DAP Anfang Oktober ca. 100 Erstsemester für Laborführungen am Cluster Photonik empfangen. Im Rahmen der Veranstaltung haben die Studierenden aus den Bereichen Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen und CES Einblick in aktuelle Forschungsfragen rund um das Thema „Licht als Werkzeug in der Produktion“ erhalten. Am DAP haben unsere wissenschaftlichen Mitarbeiter Daniel Merget und Maximilian Voshage den Neulingen unter anderem die größte kommerziell verfügbare SLM-Anlage sowie den Maker Space des Lehrstuhls vorgeführt.
Zum Ausklang standen unsere Mitarbeiter und Hiwis den Studenten beim gemeinsamen Grillen am Campus-Boulevard Rede und Antwort.Wir wünschen allen Erstis einen guten Start an der RWTH und freuen uns darauf, zukünftig gemeinsam mit Euch an der Zukunft der Additiven Fertigung zu arbeiten!